So löscht sich Ihr Google Chrome Verlauf automatisch

Wenn Sie Google Chrome verwenden und die Gewohnheit haben, Ihren Browserverlauf recht häufig zu löschen, finden Sie im Folgenden die Schritte zur Automatisierung dieses Prozesses, indem Sie Google Chrome Browser so einstellen, dass chrome verlauf automatisch löschen und in regelmäßigen Zeitabständen.

Löschen Sie Ihren Google Chrome Verlauf automatisch
Löschen Sie Ihren Google Chrome Verlauf automatisch

Automatisches Löschen des Browserverlaufs in Google Chrome

Die Einrichtung von Google Chrome Browser zum automatischen Löschen des Browserverlaufs beim Beenden kann auf öffentlichen und Bürocomputern nützlich sein, auf denen die Gefahr besteht, dass Ihre Browserinhalte anderen zugänglich sind.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, damit Google Chrome Ihren Browserverlauf automatisch löscht, wenn Sie den Chrome-Browser beenden:

  1. Öffnen Sie den Google Chrome Browser auf Ihrem Mac oder Windows Computer.
  2. Klicken Sie anschließend auf das 3-Punkte-Chrommenü-Symbol oben rechts auf Ihrem Bildschirm und klicken Sie dann auf Einstellungen im Dropdown-Menü.
  3. Scrollen Sie auf dem Einstellungsbildschirm nach unten und klicken Sie in älteren Chrome-Browsern auf die Registerkarte Erweitert oder auf „Erweiterte Einstellungen anzeigen“.
  4. Scrollen Sie anschließend nach unten und klicken Sie auf Inhaltseinstellungen…. im Abschnitt Sicherheit & Datenschutz.
  5. Klicken Sie im Abschnitt Inhaltseinstellungen auf Cookies (siehe Bild unten).
  6. Aktivieren Sie im Abschnitt Cookies die Option Lokale Daten nur so lange beibehalten, bis Sie Ihren Browser verlassen.

Behalten Sie nur lokale Daten Einheit Sie ganz Ihre Browser-Option in Google Chrome

Mit dieser Einstellung wird der Google Chrome-Browser alle Ihre Browsedaten, einschließlich Cookies, Cache und Verlauf, automatisch löschen, wenn Sie Ihre Browsersitzung beenden und den Google Chrome-Browser beenden.
Ermöglichen Sie Ihren Lieblings-Websites, Cookies zu speichern.
Die Einrichtung von Google Chrome zum automatischen Löschen des Browserverlaufs beim Beenden löscht nicht nur Ihren Browserverlauf, sondern löscht auch Cookies und Cache-Daten für Websites.

Da viele Websites Cookies und zwischengespeicherte Daten verwenden, um Ihr Browser-Erlebnis zu verbessern, werden Ihre Lieblingsseiten möglicherweise langsam geladen und können Ihnen nicht die Art von Inhalten anbieten, die Sie normalerweise auf diesen Websites sehen möchten.

Wenn Ihr Browserverlauf gelöscht ist, können Sie auch nicht mehr zu einer Produktseite oder einem interessanten Artikel zurückkehren, den Sie auf Ihrer Lieblingswebsite gesehen haben.

In solchen Fällen können Sie mit Google Chrome Ihre bevorzugten Websites in den Abschnitt Cookies einfügen, so dass der Chrome-Browser die Browserdaten beim Beenden für Ihre bevorzugten Websites nicht löschen.

  1. Öffnen Sie den Google Chrome Browser auf Ihrem Mac oder Windows Computer.
  2. Klicken Sie anschließend auf das 3-Punkte-Chrommenü-Symbol oben rechts auf Ihrem Bildschirm und klicken Sie dann auf die Option Einstellungen im Dropdown-Menü.
  3. Scrollen Sie auf dem Einstellungsbildschirm nach unten und klicken Sie in älteren Chrome-Browsern auf die Registerkarte Erweitert oder auf „Erweiterte Einstellungen anzeigen“.
  4. Erweiterte Option auf dem Einstellungsbildschirm des Google Chrome Browsers
  5. Scrollen Sie anschließend nach unten und klicken Sie auf Inhaltseinstellungen im Bereich Sicherheit & Datenschutz.
  6. Klicken Sie im Abschnitt Inhaltseinstellungen auf Cookies.
  7. Scrollen Sie im Bereich Cookies nach unten und klicken Sie neben „Zulassen“ auf HINZUFÜGEN.
  8. Geben Sie im Popup-Fenster die Adresse der Website ein, die Sie hinzufügen möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche ADD.
  9. Fügen Sie ebenfalls andere Websites zu dieser Liste hinzu (falls Sie mehr Websites haben).